Merit

Merit.01

自分の予定に合わせてカリキュラムが決めれる

ライフスタイルに合わせた個別カリキュラムでプライベートも充実

ファンダシオンでは、それぞれの生徒さんのライフスタイルに合わせてカリキュラムを作成します。目標に向けて、曜日も時間も講師と相談してスケジュールを決めていきます。

Merit.02

完全マンツーマン

講師と生徒の距離が近い「マンツーマン」を採用

個々の能力に合わせて、最短で習得できるように講師とマンツーマン体制で授業を行います。個別だからこそ、生徒さん一人一人に細部まで行き届いた授業を行うことができます。

卒業まで最短3ヶ月でサロンワークデビューできる理由でもあります。

Merit.03

自併設サロンでサロンワーク体験ができる

サロンワーク体験で実践を学ぶことができる

ファンダシオンでは、同じフロア内に併設しているネイルサロンSALALAで実際に、入客経験を学ぶことができます。予約からお会計まで、お客様に対する全ての業務を経験することで、卒業しても就職先や独立に際しても、スムーズにネイリストとしてデビューすることができます。

実際に授業だけでは学ぶことができないサロンワーク体験ができるのも当校の強みです。

Merit.04

技術習得のスピードが早い!最短3ヶ月でサロンデビュー

入学から卒業、サロンデビューまで最短3ヶ月

当校の特徴として、決まったカリキュラムで授業を行うのではなく、生徒さん個々の能力に合わせてカリキュラムをカスタマイズします。入学の際に「どのようなネイリストになりたいか」「いつまでにサロンワークができるようになりたいか」など、生徒さんの目標をしっかりとヒアリングし、目標達成に向けて授業を行います。

実際に入学から3ヶ月で卒業後、併設サロンでネイリストデビューし、一線で活躍している当サロンのネイリストも在籍しております。

Merit.05

スクール卒業後、併設サロンで勤務可能

卒業後、サロンワーク体験をした併設サロンで勤務可能だから安心

当校では希望があれば卒業後、併設サロンSALALAでそのままネイリスト勤務が可能です。「卒業をしてもネイリストとして就職できるのか?」そんな心配をする必要がありません。

Merit.06

自分のスキルに応じてカリキュラムが組める

生徒さん一人一人の完全オリジナルカリキュラムを組んでいきます

全くのネイル未経験の方から、専門学校や通信教育などを経験した方までスタートのスキルや今までの経験なども考慮してカリキュラムを組んでいきます。持っている道具などはそのまま使用して無駄な出費を抑えます。

費用でも授業内容でもできるだけ無駄を省き、生徒さん一人一人の希望に合った提案とカリキュラムで生徒さんと向き合っていきます。

Merit.07

好きな時間に好きなだけ講習ができる

授業以外でも、好きなだけスクールで講習が受けられます

当校では、スクール生の皆さんのために席を解放しておりますので、モデルさんを連れてきて練習たい場合でも実習したい時でも、好きな時に好きなだけ練習ができる環境を整えております。

Merit.08

INYTYのディプロマが取得できる

九州で唯一のINITY認定校

当校は、九州で唯一のINITY認定校です。認定講師が在籍してるため、卒業と同時にディプロマが発行されます。

Merit.09

独立サポートがある

自分でサロンを開業したい方にも全面サポート

卒業後、自分でサロンを開業したい方にも万全のサポート体制が整っています。1人で不安な方でも、仕入れから集客まで幅広い相談に対応していますので安心です。